Projekt: Haus.Eins // Westansicht

Haus.Eins // Westansicht

Projekt: Haus.Eins // Giebel

Haus.Eins // Giebel

Projekt: Haus.Eins // Perspektive Süd-West

Haus.Eins // Perspektive Süd-West

Projekt: Haus.Eins // Innenraum

Haus.Eins // Innenraum

Projekt: Grundriss Erdgeschoss

Grundriss Erdgeschoss

Projekt: Grundriss Obergeschoss

Grundriss Obergeschoss

Projekt: Ansichten

Ansichten

Haus.Eins

Michael Iking

Der Archetyp ermöglicht eine klare, rechteckige Grundrissstruktur auf 165m² Wohnfläche. Die weiß geputzten Kuben ergänzen das Raumgefüge indem Sie das Wohn- und Esszimmer im Erdgeschoss zum Süden erweitern und die nördlich gelagerte Garage beherbergen. Der Garagenkubus wird zum Westen um eine Laube mit integrierten Sitzflächen ergänzt.

Haus.Eins Der Archetyp ermöglicht eine klare, rechteckige Grundrissstruktur auf 165m² Wohnfläche. Die weiß geputzten Kuben ergänzen das Raumgefüge indem Sie das Wohn- und Esszimmer im Erdgeschoss zum Süden erweitern und die nördlich gelagerte Garage beherbergen. Der Garagenkubus wird zum Westen um eine Laube mit integrierten Sitzflächen ergänzt. Der Grundriss organisiert sich um eine zentrale, einläufige Treppe welche das Haus pro Geschoss in zwei Bereiche aufteilt: Im Erdgeschoss trennt sie die Wohnflächen von den Arbeitsräumen, das Obergeschoss wird in einen Bereich für die Eltern mit Schlafzimmer, Ankleide und Badezimmer sowie in zwei Kinderzimmer gegliedert. Der Hauptbaukörper wurde im „westfälischen Stil“ mit einem Vormauerziegel erstellt. Durch das Material fügt sich der Neubau ganz selbstverständlich in seine Umgebung ein. Die zwei weißen Anbauten kontrastieren den Ziegelbau und lassen ihn dadurch kräftiger erscheinen. Mittels der dunkle Ziegelfuge und der anthrazitfarbenen Fensterrahmen entsteht ein homogenes Gesamtbild welches den Archetyp zu einem zeitlosen Einfamilienhaus erscheinen lässt.

Poste Deinen Kommentar zu diesem Projekt!

Teilen Deine Gedanken zu diesem Projekt und hinterlasse ein persönliches Feedback. Fülle dazu einfach die nachfolgenden Felder aus und bestätige Dein Posting durch Klick auf den Link in der Bestätigungs-Mail.

Ich möcht den Backstein-Newsletter abonnieren.

Hiermit stimme ich den Nutzungsbedingungen zu.*

*Pflichtfelder